Receitas

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ARROZ DOCE CREMOSO

Nível: fácil | Rende: 8 porções

Tempo: 60 minutos

ingredientes  |  Modo de Preparo

1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água
1 pedaço de casca de limão
3 xícaras (chá) de leite integral
1 canela em pau
1 xícara (chá) de Açúcar Orgânico Guarani
2 gemas
Canela em pó para polvilhar

Coloque para cozinhar em fogo baixo o arroz com a água e a casca de limão. Mantenha a panela semitampada. Assim que a água secar e o arroz estiver macio, retire a casca de limão e junte o leite e a canela. Deixe ferver e vá mexendo de vez em quando. Enquanto isso, usando um batedor de arame/fouet, bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar até ficar cremoso. Acrescente um pouco do leite fervendo nessa mistura, bata mais um pouco e jogue dentro da panela do arroz novamente. Adicione o restante do açúcar e mexa até ficar com a consistência desejada. Transfira o arroz-doce para uma tigela ou taças e polvilhe a canela em pó por cima.

Observações

Bata bem as gemas com o açúcar: é essa mistura que vai deixar seu arroz-doce cremoso. Pode adicionar mais açúcar, caso goste dele mais doce. Quando gelado, o arroz-doce engrossa bastante.