Receitas

1 estrela2 estrelas3 estrelas4 estrelas5 estrelas16 votos

COCADA

Nível: fácil • Rende: 30 porções

Tempo: 30 minutos

ingredientes  |  Modo de Preparo

400 g de coco em flocos

2 e 1/2 xícaras (chá) de Açúcar Cristal Guarani

1 e 1/2 xícara (chá) de água

1/4 de xícara (chá) de leite condensado

Óleo para untar

Unte uma assadeira grande com óleo e reserve.

Coloque a água e o açúcar numa panela de fundo grosso e leve ao fogo.

Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio – leva aproximadamente 5 minutos para atingir o ponto de fio médio.

Despeje o coco na panela com a calda e mexa. Em seguida, acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela.

Retire a cocada do fogo e com a ajuda de uma colher coloque sobre a assadeira untada.

Espere esfriar e sirva.