Receitas

1 estrela2 estrelas3 estrelas4 estrelas5 estrelas6 votos

MANJAR DE COCO COM CALDA DE AMEIXA

Nível: fácil • Rende: 8 porções

Tempo: 90 minutos

ingredientes  |  Modo de Preparo

Manjar

1 xícara (chá) de amido de milho

1 xícara (chá) de Açúcar Orgânico Guarani

200 ml de leite de coco

50 g de coco ralado

1 litro de leite integral

Calda

300 g de ameixa seca sem caroço

1 xícara (chá) de Açúcar Orgânico Guarani

3 xícaras (chá) de água

Manjar

Em uma panela coloque o amido, o açúcar e o leite de coco. Misture bem até dissolver tudo. Adicione o leite e o coco ralado, misture novamente e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e você ver o fundo da panela. Coloque o creme em uma forma molhada e deixe esfriar. Depois de frio, leve à geladeira por 12 horas.

Calda

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até que a calda reduza pela metade. Desligue o fogo, transfira para um potinho e deixe esfriar na geladeira.

Dica: para fazer a calda de vinho é só substituir duas xícaras de água por vinho tinto. Fica uma calda deliciosa.