Receitas

1 estrela2 estrelas3 estrelas4 estrelas5 estrelas3 votos

PIPOCA DOCE CARAMELIZADA

Nível: fácil | Rende: 4 porções

Tempo: 25 minutos

ingredientes  |  Modo de Preparo

6 colheres (sopa) de milho
6 colheres (sopa) de Açúcar Demerara Guarani
6 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de óleo

Coloque todos os ingredientes na pipoqueira, misture tudo, leve ao fogo baixo sem a tampa e vá mexendo com uma espátula de vez em quando. A calda vai reduzir e engrossar, e a pipoca começa a estourar. Tampe a pipoqueira e mexa. Quando o intervalo entre os estouros da pipoca for de 2 segundos, pode desligar. Coloque em uma travessa imediatamente e mexa delicadamente para que a pipoca se solte. Assim que esfriar a sua pipoca estará crocante.

Dica: para a pipoca ficar com aquela cara de pipoca de pipoqueiro, coloque corante alimentício da cor de sua preferência. A pipoca colorida é uma ótima opção para decorar a festinha das crianças.