Receitas


BOLO DE CHOCOLATE TUDOGOSTOSO
Nível: fácil • Rende: 45 porções
Tempo: 15 minutos
Massa
1 xícara e 1/2 (chá) de Açúcar Refinado Guarani
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de fermento em pó para bolo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Calda
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de Açúcar Refinado Guarani
4 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de margarina
Chocolate granulado para enfeitar
Bolo
Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha e o chocolate. Bata até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador e coloque o fermento com o bicarbonato, bata rapidamente para misturar. Coloque a massa em uma forma de furo no meio, própria para micro-ondas, untada com margarina. Asse por 10 minutos em potência alta.
Calda
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir um ponto de brigadeiro mole. Desenforme o bolo, jogue a calda ainda quente e decore com chocolate granulado.
