Receitas especiais
Manjar de Coco com Calda de Ameixa
8 01h 30min
Ingredientes
Manjar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de Açúcar Orgânico Guarani
- 200 ml de leite de coco
- 50 g de coco ralado
- 1 litro de leite integral
Calda
- 300 g de ameixa seca sem caroço
- 1 xícara (chá) de Açúcar Orgânico Guarani
- 3 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
- Manjar
- Em uma panela coloque o amido, o açúcar e o leite de coco.
- Misture bem até dissolver tudo.
- Adicione o leite e o coco ralado, misture novamente e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e você ver o fundo da panela.
- Coloque o creme em uma forma molhada e deixe esfriar.
- Depois de frio, leve à geladeira por 12 horas.
- Calda
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até que a calda reduza pela metade.
- Desligue o fogo, transfira para um potinho e deixe esfriar na geladeira.
- Dica: para fazer a calda de vinho é só substituir duas xícaras de água por vinho tinto. Fica uma calda deliciosa.