Receitas especiais


Manjar de Coco

Manjar de Coco com Calda de Ameixa


8 01h 30min

Ingredientes


Manjar

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de Açúcar Orgânico Guarani
  • 200 ml de leite de coco
  • 50 g de coco ralado
  • 1 litro de leite integral

Calda

  • 300 g de ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara (chá) de Açúcar Orgânico Guarani
  • 3 xícaras (chá) de água

Modo de preparo


  • Manjar
  • Em uma panela coloque o amido, o açúcar e o leite de coco.
  • Misture bem até dissolver tudo.
  • Adicione o leite e o coco ralado, misture novamente e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e você ver o fundo da panela.
  • Coloque o creme em uma forma molhada e deixe esfriar.
  • Depois de frio, leve à geladeira por 12 horas.
  • Calda
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até que a calda reduza pela metade.
  • Desligue o fogo, transfira para um potinho e deixe esfriar na geladeira.
  • Dica: para fazer a calda de vinho é só substituir duas xícaras de água por vinho tinto. Fica uma calda deliciosa.

Você fez essa receita? Avalie!


0
sem avaliações ainda
Selecione a sua avaliação
Selecione uma nota de 1 a 5

últimas receitas


Pipoca Caramelizada
4
00h 25min

Pipoca Doce Caramalizada

Ver receita
Foto Arroz Doce Cremoso
8
01h 00min

Arroz Doce Cremoso

Ver receita
Pavê de Amendoim
20
05h 00min

Pavê de Amendoim

Ver receita
quentao-junino-20220630144342000

Quentão Junino

Ver receita