Receitas especiais


Foto Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso


8 01h 00min

Ingredientes


Lista:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 pedaço de casca de limão
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 canela em pau
  • 1 xícara (chá) de Açúcar Orgânico Guarani
  • 2 gemas
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo


  • Passo a Passo:
  • Coloque para cozinhar em fogo baixo o arroz com a água e a casca de limão. Mantenha a panela semitampada. Assim que a água secar e o arroz estiver macio, retire a casca de limão e junte o leite e a canela.
  • Deixe ferver e vá mexendo de vez em quando. Enquanto isso, usando um batedor de arame/fouet, bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar até ficar cremoso.
  • Acrescente um pouco do leite fervendo nessa mistura, bata mais um pouco e jogue dentro da panela do arroz novamente.
  • Adicione o restante do açúcar e mexa até ficar com a consistência desejada.
  • Transfira o arroz-doce para uma tigela ou taças e polvilhe a canela em pó por cima.
  • Dica: Bata bem as gemas com o açúcar: é essa mistura que vai deixar seu arroz-doce cremoso. Pode adicionar mais açúcar, caso goste dele mais doce. Quando gelado, o arroz-doce engrossa bastante.

Você fez essa receita? Avalie!


5
4 avaliações
Selecione a sua avaliação
Selecione uma nota de 1 a 5

últimas receitas


pizza-de-banana-com-doce-de-leite-e-calabresa-20230707205742000

Pizza de Banana com Doce de Leite e Calabresa

Ver receita
frutas-flambadas-com-sorvete-20220819112302000

Frutas Flambadas com Sorvete

Ver receita
bolo-de-fuba-com-calda-de-goiabada-20220526143446000
10
01h 00min

Bolo de Fubá com Calda de Goiabada

Ver receita
cocada-tradicional-20220526143753000
30
00h 30min

Cocada Tradicional

Ver receita