Receitas especiais
Arroz Doce Cremoso
8 01h 00min
Ingredientes
Lista:
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 pedaço de casca de limão
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 1 canela em pau
- 1 xícara (chá) de Açúcar Orgânico Guarani
- 2 gemas
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Passo a Passo:
- Coloque para cozinhar em fogo baixo o arroz com a água e a casca de limão. Mantenha a panela semitampada. Assim que a água secar e o arroz estiver macio, retire a casca de limão e junte o leite e a canela.
- Deixe ferver e vá mexendo de vez em quando. Enquanto isso, usando um batedor de arame/fouet, bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar até ficar cremoso.
- Acrescente um pouco do leite fervendo nessa mistura, bata mais um pouco e jogue dentro da panela do arroz novamente.
- Adicione o restante do açúcar e mexa até ficar com a consistência desejada.
- Transfira o arroz-doce para uma tigela ou taças e polvilhe a canela em pó por cima.
- Dica: Bata bem as gemas com o açúcar: é essa mistura que vai deixar seu arroz-doce cremoso. Pode adicionar mais açúcar, caso goste dele mais doce. Quando gelado, o arroz-doce engrossa bastante.