Receitas especiais
Bolo de Chocolate
45 00h 15min
Ingredientes
Massa
- 1 xícara e 1/2 (chá) de Açúcar Refinado Guarani
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó para bolo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de Açúcar Refinado Guarani
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Chocolate granulado para enfeitar
Modo de preparo
- Bolo
- Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha e o chocolate.
- Bata até formar uma mistura homogênea.
- Desligue o liquidificador e coloque o fermento com o bicarbonato, bata rapidamente para misturar.
- Coloque a massa em uma forma de furo no meio, própria para micro-ondas, untada com margarina.
- Asse por 10 minutos em potência alta.
- Calda
- Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir um ponto de brigadeiro mole.
- Desenforme o bolo, jogue a calda ainda quente e decore com chocolate granulado.