Receitas especiais
Pipoca Doce Caramalizada
4 00h 25min
Ingredientes
Lista:
- 6 colheres (sopa) de milho
- 6 colheres (sopa) de Açúcar Demerara Guarani
- 6 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Passo a Passo:
- Coloque todos os ingredientes na pipoqueira, misture tudo, leve ao fogo baixo sem a tampa e vá mexendo com uma espátula de vez em quando.
- A calda vai reduzir e engrossar, e a pipoca começa a estourar.
- Tampe a pipoqueira e mexa.
- Quando o intervalo entre os estouros da pipoca for de 2 segundos, pode desligar.
- Coloque em uma travessa imediatamente e mexa delicadamente para que a pipoca se solte. Assim que esfriar a sua pipoca estará crocante.
- Dica: para a pipoca ficar com aquela cara de pipoca de pipoqueiro, coloque corante alimentício da cor de sua preferência. A pipoca colorida é uma ótima opção para decorar a festinha das crianças.