Receitas especiais
Cocada Tradicional
30 00h 30min
Ingredientes
Lista:
- 400 g de coco em flocos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de Açúcar Cristal Guarani
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de leite condensado
- Óleo para untar
Modo de preparo
- Passo a Passo:
- Unte uma assadeira grande com óleo e reserve.
- Coloque a água e o açúcar numa panela de fundo grosso e leve ao fogo.
- Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio – leva aproximadamente 5 minutos para atingir o ponto de fio médio.
- Despeje o coco na panela com a calda e mexa. Em seguida, acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela.
- Retire a cocada do fogo e com a ajuda de uma colher coloque sobre a assadeira untada.
- Espere esfriar e sirva.