Receitas especiais
Bala Baiana
Ingredientes
Lista:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 g de coco ralado
- 2 xícaras de açúcar Guarani
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de vinagre de álcool
Modo de preparo
- Passo a Passo:
- Leve uma panela ao fogo médio, adicione o leite condensado, a manteiga, o coco ralado e misture até engrossar em ponto de brigadeiro para enrolar.
- Depois de frio, pegue porções e faça bolinhas. Reserve.
- Para a calda, leve uma panela ao fogo médio e adicione a água, o açúcar Guarani, o vinagre de álcool e misture levemente, apenas para o açúcar incorporar aos outros ingredientes. Feito isso, não mexa mais e deixe até que a calda fique com uma cor alaranjada.
- Após isso, abaixe o fogo, espete uma bolinha de coco com um palito e mergulhe na calda.
- Apoie sobre uma folha de papel manteiga e espere endurecer. Está pronta!