Receitas especiais


coxa-de-frango-caramelizada-com-batata-rustica-20220825162521000

Coxa de Frango Caramelizada com Batata Rústica


Ingredientes


Lista:

  • 4 unidades de coxa e sobrecoxa de frango
  • 8g de sal
  • 1g de pimenta do reino
  • 2g de páprica defumada
  • 20ml de azeite
  • 30g de cebola picada
  • 20g de alho picado
  • 80g de açúcar cristal Guarani
  • 20ml de molho inglês
  • 600g de batata inglesa
  • Lemon pepper a gosto

Modo de preparo


  • Passo a Passo:
  • Coloque as batatas com casca em uma panela com bastante água e, assim que ferver, conte 20 minutos.
  • Quando as batatas esfriarem, corte em meia lua, preservando a casca, e reserve.
  • Tempere o frango com sal, pimenta do reino, páprica e azeite.
  • Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar cristal Guarani e o esquente em fogo médio até caramelizar o açúcar em um ponto bem escuro. Em seguida, coloque o frango, a cebola e o alho e mexa bem até envolver no caramelo.
  • Coloque o molho inglês e um pouco de água e cozinhe em fogo médio, pingando mais água aos poucos, até que o frango fique macio.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC e coloque as batatas em uma assadeira regadas com um fio de azeite. Asse até dourar.
  • Retire as batatas, polvilhe com lemon pepper e sirva com o frango.

Você fez essa receita? Avalie!


0
sem avaliações ainda
Selecione a sua avaliação
Selecione uma nota de 1 a 5

últimas receitas


sequilho-de-araruta-20230524083046000

Sequilho de Araruta

Ver receita
Mousse de Maracujá
10 Porções
00h 30min

Mousse Cremoso de Maracujá

Ver receita
receitas-na-medida-tender-com-mostarda-e-acucar-caramelizado-20221220201618000

Tender com Mostarda e Açúcar Caramelizado

Ver receita
bebidas-juninas-quentao-e-vinho-quente-20250730162420000

Bebidas Juninas (Quentão e Vinho Quente)

Ver receita