Coxa de Frango Caramelizada com Batata Rústica
Ingredientes
Lista:
-
4 unidades de coxa e sobrecoxa de frango
-
8g de sal
-
1g de pimenta do reino
-
2g de páprica defumada
-
20ml de azeite
-
30g de cebola picada
-
20g de alho picado
-
80g de açúcar cristal Guarani
-
20ml de molho inglês
-
600g de batata inglesa
-
Lemon pepper a gosto
Modo de preparo
-
Passo a Passo:
-
Coloque as batatas com casca em uma panela com bastante água e, assim que ferver, conte 20 minutos.
-
Quando as batatas esfriarem, corte em meia lua, preservando a casca, e reserve.
-
Tempere o frango com sal, pimenta do reino, páprica e azeite.
-
Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar cristal Guarani e o esquente em fogo médio até caramelizar o açúcar em um ponto bem escuro. Em seguida, coloque o frango, a cebola e o alho e mexa bem até envolver no caramelo.
-
Coloque o molho inglês e um pouco de água e cozinhe em fogo médio, pingando mais água aos poucos, até que o frango fique macio.
-
Pré-aqueça o forno a 200ºC e coloque as batatas em uma assadeira regadas com um fio de azeite. Asse até dourar.
-
Retire as batatas, polvilhe com lemon pepper e sirva com o frango.