Coxa de Frango Caramelizada com Batata Rústica
Ingredientes
Lista:
- 4 unidades de coxa e sobrecoxa de frango
- 8g de sal
- 1g de pimenta do reino
- 2g de páprica defumada
- 20ml de azeite
- 30g de cebola picada
- 20g de alho picado
- 80g de açúcar cristal Guarani
- 20ml de molho inglês
- 600g de batata inglesa
- Lemon pepper a gosto
Modo de preparo
- Passo a Passo:
- Coloque as batatas com casca em uma panela com bastante água e, assim que ferver, conte 20 minutos.
- Quando as batatas esfriarem, corte em meia lua, preservando a casca, e reserve.
- Tempere o frango com sal, pimenta do reino, páprica e azeite.
- Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar cristal Guarani e o esquente em fogo médio até caramelizar o açúcar em um ponto bem escuro. Em seguida, coloque o frango, a cebola e o alho e mexa bem até envolver no caramelo.
- Coloque o molho inglês e um pouco de água e cozinhe em fogo médio, pingando mais água aos poucos, até que o frango fique macio.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC e coloque as batatas em uma assadeira regadas com um fio de azeite. Asse até dourar.
- Retire as batatas, polvilhe com lemon pepper e sirva com o frango.