Pizza de Banana com Doce de Leite e Calabresa
Ingredientes
Massa:
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 xícara de água filtrada gelada
- 3 colheres de sopa de açúcar Guarani
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de sal
Recheio Doce:
- 150g de muçarela picada
- 2 bananas nanica cortada em fatias médias
- Pitada de Canela em Pó
- Meia xícara (chá) de doce de leite pastoso
Recheio Salgado:
- 1 calabresa picada
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- Meia cebola em rodelas
- Manjericão
- Orégano
Modo de preparo
- Massa:
- Em uma tigela, junte a água, o fermento, azeite, sal, o açúcar e a farinha até obter uma pasta. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa.
- Coloque a massa em forma para pizza.
- Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
- Recheio Salgado
- Espalhe o molho de tomate, acrescente as calabresas e as cebolas
- Recheio Doce
- Distribua as bananas, espalhe a muçarela na massa e o doce de leite. Polvilhe com canela e açúcar.