Pizza de Banana com Doce de Leite e Calabresa
Ingredientes
Massa:
-
1 colher de sopa de fermento biológico seco
-
1 xícara de água filtrada gelada
-
3 colheres de sopa de açúcar Guarani
-
3 xícaras de farinha de trigo
-
1 colher de sopa de azeite
-
1 colher de sopa de sal
Recheio Doce:
-
150g de muçarela picada
-
2 bananas nanica cortada em fatias médias
-
Pitada de Canela em Pó
-
Meia xícara (chá) de doce de leite pastoso
Recheio Salgado:
-
1 calabresa picada
-
2 colheres de sopa de molho de tomate
-
Meia cebola em rodelas
-
Manjericão
-
Orégano
Modo de preparo
-
Massa:
-
Em uma tigela, junte a água, o fermento, azeite, sal, o açúcar e a farinha até obter uma pasta. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
-
Cubra e deixe descansar por 1 hora.
-
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
-
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa.
-
Coloque a massa em forma para pizza.
-
Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
-
Recheio Salgado
-
Espalhe o molho de tomate, acrescente as calabresas e as cebolas
-
Recheio Doce
-
Distribua as bananas, espalhe a muçarela na massa e o doce de leite. Polvilhe com canela e açúcar.