Receitas especiais


receitas-na-medida-tender-com-mostarda-e-acucar-caramelizado-20221220201618000

Tender com Mostarda e Açúcar Caramelizado


Ingredientes


Lista:

  • 1 tender de uns 1,2 kg (peso aproximado de um tender bolinha)
  • 2 xícaras de vinho branco (480 ml)
  • 25 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/3 de xícara de mostarda Dijon
  • 2 dentes de alho ralados
  • ½ xícara de açúcar Guarani Demerara
  • Manteiga pra untar

Modo de preparo


  • Passo a Passo:
  • Aqueça o forno a 160ºC (médio-baixo).
  • Unte uma assadeira ou um refratário pequeno com manteiga e reserve.
  • Coloque o tender sobre uma tábua e, com uma faca afiada, faça um quadriculado no lado que ficará pra cima. Pra isso, primeiro risque num sentido umas 5 linhas paralelas com mais ou menos 1,5 cm de distância e depois faça o mesmo no outro sentido pra quadricular.
  • Coloque o tender no refratário, regue com o vinho e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno coberto por uns 45 minutos, até que o tender esteja macio e perfumado. Pra testar, espete a lâmina de uma faca fina no centro, se ela entrar e sair com facilidade e sair quente o tender estará cozido, se for difícil ou se ela sair fria, deixe por mais uns 10 minutos e teste de novo.
  • Enquanto isso, coloque numa panelinha a manteiga, a mostarda, o alho e o açúcar. Aqueça, misture até dissolver e deixe ferver por uns 2 a 3 minutos, só até surgirem bolhas e começar a brilhar e retire do fogo.
  • Descarte o papel alumínio, aumente a temperatura pra 180ºC (médio). Pincele o molho de mostarda em todo o tender e volte ao forno por mais uns 40 minutos, pincelando de novo de 5 em 5 minutos e regando com o vinho da assadeira. Ao final do tempo, o tender deverá estar bem dourado.
  • Corte o tender em fatias finas, passe pra uma travessa e sirva com o caldinho da assadeira.

Você fez essa receita? Avalie!


0
sem avaliações ainda
Selecione a sua avaliação
Selecione uma nota de 1 a 5

últimas receitas


coxa-de-frango-caramelizada-com-batata-rustica-20220825162521000

Coxa de Frango Caramelizada com Batata Rústica

Ver receita
geleia-de-pimenta-20220914171956000

Geleia de Pimenta

Ver receita
sobremesa-gelada-casadinho-20230329174245000

Sobremesa Gelada Casadinho

Ver receita
quentao-junino-20220630144342000

Quentão Junino

Ver receita