Receitas especiais


receita-bem-casado-de-travessa-20220530171028000

Bem Casado de Travessa


Ingredientes


Pão de ló

  • 300g de ovos
  • 200g de açúcar
  • 125g de leite
  • 250g de farinha de trigo
  • 10g de fermento em pó

Recheio de Nozes

  • 1.170kg de leite condensado (3 latas)
  • 200g de creme de leite
  • 100g de manteiga sem sal
  • 600g de nozes picadas

Calda

  • 100g Leite
  • 50g leite condensado

Recheio de Doce de leite

  • 780g de leite condensado cozido (2 latas)
  • 100g de creme de leite (aproximadamente)

Modo de preparo


  • Pão de ló
  • Pré-aqueça o forno a 160ºC.
  • Unte a forma. Reserve.
  • Misture a farinha com o fermento em pó. Reserve.
  • Na batedeira com o batedor tipo globo, bata os ovos com o açúcar até tripliquem de volume.
  • Quando os ovos formarem uma espuma firme, acrescente o leite e bata por 5 segundos.
  • Desligue a batedeira e incorpore a mistura de farinha, misturando delicadamente.
  • Coloque a massa na forma untada e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
  • Quando a massa estiver bem dourada, fure com um palito, se este sair limpo, o bolo estará assado.
  • Retire a massa do forno e deixe esfriar.
  • Recheio de Nozes
  • Leve ao fogo o leite condensado e a manteiga e mexa até engrossar até atingir o ponto de brigadeiro.
  • Acrescentar o creme de leite e mexer. Desligar o fogo e colocar as nozes.
  • Calda
  • Misturar todos os ingredientes, reservar.
  • Recheio de Doce de Leite
  • Cozinhar a lata de leite condensado até o ponto de Doce de Leite na panela de pressão.
  • Misturar o doce de leite com 400 g de creme de leite. Se ainda estiver consistente, acrescente mais 200 g de creme de leite.
  • Montagem
  • Em uma travassa grande, coloque o recheio de doce de leite.
  • Em seguida coloque uma camada de pão-de-ló e regue com a calda, coloque uma camada de recheio de nozes.
  • Repita o processo se necessário.

Você fez essa receita? Avalie!


5
1 avaliações
Selecione a sua avaliação
Selecione uma nota de 1 a 5

últimas receitas


receitas-na-medida-tender-com-mostarda-e-acucar-caramelizado-20221220201618000

Tender com Mostarda e Açúcar Caramelizado

Ver receita
sequilho-de-araruta-20230524083046000

Sequilho de Araruta

Ver receita
suco-bifasico-de-morango-com-maracuja-20221111144849000

Suco Bifásico de Morango com Maracujá

Ver receita
pavlova-com-morango-20220630143259000

Pavlova com Morango

Ver receita