Receitas especiais
Bem Casado de Travessa
Ingredientes
Pão de ló
- 300g de ovos
- 200g de açúcar
- 125g de leite
- 250g de farinha de trigo
- 10g de fermento em pó
Recheio de Nozes
- 1.170kg de leite condensado (3 latas)
- 200g de creme de leite
- 100g de manteiga sem sal
- 600g de nozes picadas
Calda
- 100g Leite
- 50g leite condensado
Recheio de Doce de leite
- 780g de leite condensado cozido (2 latas)
- 100g de creme de leite (aproximadamente)
Modo de preparo
- Pão de ló
- Pré-aqueça o forno a 160ºC.
- Unte a forma. Reserve.
- Misture a farinha com o fermento em pó. Reserve.
- Na batedeira com o batedor tipo globo, bata os ovos com o açúcar até tripliquem de volume.
- Quando os ovos formarem uma espuma firme, acrescente o leite e bata por 5 segundos.
- Desligue a batedeira e incorpore a mistura de farinha, misturando delicadamente.
- Coloque a massa na forma untada e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
- Quando a massa estiver bem dourada, fure com um palito, se este sair limpo, o bolo estará assado.
- Retire a massa do forno e deixe esfriar.
- Recheio de Nozes
- Leve ao fogo o leite condensado e a manteiga e mexa até engrossar até atingir o ponto de brigadeiro.
- Acrescentar o creme de leite e mexer. Desligar o fogo e colocar as nozes.
- Calda
- Misturar todos os ingredientes, reservar.
- Recheio de Doce de Leite
- Cozinhar a lata de leite condensado até o ponto de Doce de Leite na panela de pressão.
- Misturar o doce de leite com 400 g de creme de leite. Se ainda estiver consistente, acrescente mais 200 g de creme de leite.
- Montagem
- Em uma travassa grande, coloque o recheio de doce de leite.
- Em seguida coloque uma camada de pão-de-ló e regue com a calda, coloque uma camada de recheio de nozes.
- Repita o processo se necessário.