Receitas especiais


blondie-de-chocolate-coco-e-amendoas-20230316090310000

Blondie de Chocolate, Coco e Amêndoas


Ingredientes


Lista:

  • 1/2 xícara de manteiga em ponto de pomada
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de Açúcar Guarani
  • 2 ovos
  • 1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de gotas de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de coco em flocos/ralado (adoçado ou sem açúcar)
  • 1/2 xícara + 1 colher de sopa de amêndoas laminadas

Modo de preparo


  • Passo a Passo:
  • Pré-aqueça o forno a 350ºC. Unte uma assadeira com spray de cozinha antiaderente ou manteiga, se preferir utilize um tapete culinário antiaderente.
  • Na tigela da batedeira, bata a manteiga e os açúcares. Adicione os ovos e a baunilha e bata até ficar cremoso.
  • Em uma tigela média, misture a farinha, o fermente e o sal. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados e bata até combinar.
  • Misture 1/2 xícaras de gota de chocolate, 1/2 xícara de coco e 1/2 xícara de amêndoas fatiadas com uma colher resistente. A massa ficará grossa.
  • Espalhe a massa na assadeira preparada. Polvilhe com o restante das gotas de chocolate, coco e amêndoas.
  • Asse por 20-25 minutos ou até começar a dourar. Não asse demais se quiser uma barra pegajosa.
  • Retire para uma gradinha e deixe esfriar por 20 minutos antes de cortar em pedaços.

Você fez essa receita? Avalie!


0
sem avaliações ainda
Selecione a sua avaliação
Selecione uma nota de 1 a 5

últimas receitas


bolo-de-banana-e-maca-20230517111631000

Bolo de Maçã e Banana

Ver receita
cocada-cremosa-de-maracuja-20230228115906000

Cocada Cremosa de Maracujá

Ver receita
coxa-de-frango-caramelizada-com-batata-rustica-20220825162521000

Coxa de Frango Caramelizada com Batata Rústica

Ver receita
bala-baiana-20230130091932000

Bala Baiana

Ver receita