Blondie de Chocolate, Coco e Amêndoas
Ingredientes
Lista:
-
1/2 xícara de manteiga em ponto de pomada
-
3/4 xícara de açúcar mascavo
-
1/4 xícara de Açúcar Guarani
-
2 ovos
-
1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
-
1 1/2 xícara de farinha de trigo
-
1/2 colher de sopa de fermento em pó
-
1/4 colher de chá de sal
-
1/2 xícara + 2 colheres de sopa de gotas de chocolate meio amargo
-
1/2 xícara + 2 colheres de sopa de coco em flocos/ralado (adoçado ou sem açúcar)
-
1/2 xícara + 1 colher de sopa de amêndoas laminadas
Modo de preparo
-
Passo a Passo:
-
Pré-aqueça o forno a 350ºC. Unte uma assadeira com spray de cozinha antiaderente ou manteiga, se preferir utilize um tapete culinário antiaderente.
-
Na tigela da batedeira, bata a manteiga e os açúcares. Adicione os ovos e a baunilha e bata até ficar cremoso.
-
Em uma tigela média, misture a farinha, o fermente e o sal. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados e bata até combinar.
-
Misture 1/2 xícaras de gota de chocolate, 1/2 xícara de coco e 1/2 xícara de amêndoas fatiadas com uma colher resistente. A massa ficará grossa.
-
Espalhe a massa na assadeira preparada. Polvilhe com o restante das gotas de chocolate, coco e amêndoas.
-
Asse por 20-25 minutos ou até começar a dourar. Não asse demais se quiser uma barra pegajosa.
-
Retire para uma gradinha e deixe esfriar por 20 minutos antes de cortar em pedaços.