Receitas especiais
Bolo de Fubá com Calda de Goiabada
10 01h 00min
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de Açúcar Demerara Guarani
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Calda
- 250 g de goiabada
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Massa
- Em um liquidificador adicione os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o fubá, o sal e o fermento em pó.
- Tampe e bata por 2 minutos.
- Coloque a massa em uma forma e furo (20 cm) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido por 10 minutos a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
- Calda
- Adicione em uma panela a goiabada picada e a água.
- Leve ao fogo e mexa até a goiabada dissolver completamente – se necessário, adicione mais água.
- Deixe esfriar.
- Retire o bolo da forma e cubra com a calda.