Receitas especiais
Pastel de Choclo
Ingredientes
Massa:
- 1kg de espiga de milho
- 162ml de leite
- 7,5g de sal
- 2,5g de açúcar refinado Guarani
- 15g de manteiga
- Quanto baste de noz moscada
- Quanto baste de pimenta do reino
Recheio:
- 500g de carne moída
- 200g de cebola em brunoise
- 15g de alho em brunoise
- 1 ovo e meio, cozidos
- 40g de azeitona verde
- 30g de uva passa hidratada
- 30g de óleo de milho
- 30g de salsinha picada
- 20g de açúcar cristal Guarani
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta dedo-de-moça
- Quanto baste de folha de louro
Modo de preparo
- Passo a Passo:
- Separe todos os ingredientes em potinhos e pegue os utensílios necessários: ralador, liquidificador, panela grande, colher de sopa, tábua de corte, faca do chef, panela de pressão, espátula de silicone, bowl pequeno e refratário forneável.
- Massa:
- Tire o milho da espiga e bata no liquidificador com um pouco do leite e água, se necessário.
- Leve para a panela com sal, manteiga e o restante do líquido e cozinhe até espessar.
- Ajuste o sal, a pimenta e a noz moscada. Reserve.
- Recheio:
- Refogue a carne moída temperada e reserve.
- Em uma panela grande, refogue no óleo de milho a cebola e o alho. Ajuste o sal, a pimenta e coloque louro para dar sabor.
- Adicione a carne moída, a uva passada, a azeitona e o ovo cozido cortado em rodelas.
- Finalize com salsinha e reserve o recheio.
- Coloque o recheio em um refratário forneável, ou ramequim, e cubra com o milho. Polvilhe com um pouco de açúcar cristal Guarani.
- Leve para assar a 200ºC por 15 minutos até que doure a superfície.