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Pastel de Choclo


Ingredientes


Massa:

  • 1kg de espiga de milho
  • 162ml de leite
  • 7,5g de sal
  • 2,5g de açúcar refinado Guarani
  • 15g de manteiga
  • Quanto baste de noz moscada
  • Quanto baste de pimenta do reino

Recheio:

  • 500g de carne moída
  • 200g de cebola em brunoise
  • 15g de alho em brunoise
  • 1 ovo e meio, cozidos
  • 40g de azeitona verde
  • 30g de uva passa hidratada
  • 30g de óleo de milho
  • 30g de salsinha picada
  • 20g de açúcar cristal Guarani
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta dedo-de-moça
  • Quanto baste de folha de louro

Modo de preparo


  • Passo a Passo:
  • Separe todos os ingredientes em potinhos e pegue os utensílios necessários: ralador, liquidificador, panela grande, colher de sopa, tábua de corte, faca do chef, panela de pressão, espátula de silicone, bowl pequeno e refratário forneável.
  • Massa:
  • Tire o milho da espiga e bata no liquidificador com um pouco do leite e água, se necessário.
  • Leve para a panela com sal, manteiga e o restante do líquido e cozinhe até espessar.
  • Ajuste o sal, a pimenta e a noz moscada. Reserve.
  • Recheio:
  • Refogue a carne moída temperada e reserve.
  • Em uma panela grande, refogue no óleo de milho a cebola e o alho. Ajuste o sal, a pimenta e coloque louro para dar sabor.
  • Adicione a carne moída, a uva passada, a azeitona e o ovo cozido cortado em rodelas.
  • Finalize com salsinha e reserve o recheio.
  • Coloque o recheio em um refratário forneável, ou ramequim, e cubra com o milho. Polvilhe com um pouco de açúcar cristal Guarani.
  • Leve para assar a 200ºC por 15 minutos até que doure a superfície.

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