Receitas especiais


pastel-de-choclo-20220825144953000

Pastel de Choclo


Ingredientes


Massa:

  • 1kg de espiga de milho
  • 162ml de leite
  • 7,5g de sal
  • 2,5g de açúcar refinado Guarani
  • 15g de manteiga
  • Quanto baste de noz moscada
  • Quanto baste de pimenta do reino

Recheio:

  • 500g de carne moída
  • 200g de cebola em brunoise
  • 15g de alho em brunoise
  • 1 ovo e meio, cozidos
  • 40g de azeitona verde
  • 30g de uva passa hidratada
  • 30g de óleo de milho
  • 30g de salsinha picada
  • 20g de açúcar cristal Guarani
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta dedo-de-moça
  • Quanto baste de folha de louro

Modo de preparo


  • Passo a Passo:
  • Separe todos os ingredientes em potinhos e pegue os utensílios necessários: ralador, liquidificador, panela grande, colher de sopa, tábua de corte, faca do chef, panela de pressão, espátula de silicone, bowl pequeno e refratário forneável.
  • Massa:
  • Tire o milho da espiga e bata no liquidificador com um pouco do leite e água, se necessário.
  • Leve para a panela com sal, manteiga e o restante do líquido e cozinhe até espessar.
  • Ajuste o sal, a pimenta e a noz moscada. Reserve.
  • Recheio:
  • Refogue a carne moída temperada e reserve.
  • Em uma panela grande, refogue no óleo de milho a cebola e o alho. Ajuste o sal, a pimenta e coloque louro para dar sabor.
  • Adicione a carne moída, a uva passada, a azeitona e o ovo cozido cortado em rodelas.
  • Finalize com salsinha e reserve o recheio.
  • Coloque o recheio em um refratário forneável, ou ramequim, e cubra com o milho. Polvilhe com um pouco de açúcar cristal Guarani.
  • Leve para assar a 200ºC por 15 minutos até que doure a superfície.

Você fez essa receita? Avalie!


2
2 avaliações
Selecione a sua avaliação
Selecione uma nota de 1 a 5

últimas receitas


Pão de Ló
8
00h 45min

Pão de Ló de Liquidificador

Ver receita
Pavê de Amendoim
20
05h 00min

Pavê de Amendoim

Ver receita
Banana ao Forno
6
00h 20min

Banana ao Forno

Ver receita
brownie-de-caneca-20221028144907000

Brownie de Caneca

Ver receita